(351) 232-32-89

Челябинск

Новости

В Huawei уверены, что Великобритания примет решение относительно 5G, основываясь на доказательствах

В этом месяце правительство Великобритании должно решить, сможет ли Huawei поставлять оборудование для британской сети 5G. Уточним, что даже если разрешение будет дано, оно коснется только оборудования для радиосети, но не для базовой сети.

В компании Huawei выразили уверенность, что Великобритания при принятии решения будет исходить из наличия доказательств, после того как Соединенные Штаты в очередной раз попытались надавить на своих союзников, назвав использование оборудования китайского производителя «безумием».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) сегодня заявил, что критики Huawei должны сказать, какое альтернативное оборудование следует использовать вместо оборудования китайской компании. При этом он добавил, что не станет принимать решения, которые угрожали бы национальной безопасности Великобритании или сотрудничеству с партнерами по обмену разведданными.

Вице президент Huawei Виктор Чжан (Victor Zhang) сказал, что компания полностью согласна с Джонсоном в том, что «британская общественность заслуживает доступа к самым лучшим технологиям».

Он добавил: «Два парламентских комитета Великобритании пришли к выводу, что нет технической причины запрещать нам поставлять оборудование 5G, и на этой неделе глава MI5 заявил, что нет «никаких оснований думать», что отношения Великобритании по обмену разведданными с США будут подорваны, если Великобритания продолжит использовать технологию Huawei».



Комментировать


Ссылка на источник.