(351) 232-32-89

Челябинск

Новости

Вслед за Telegram в России разблокировали Telegraph

В России прекратили блокировку популярного мессенджера Telegram уже почти месяц назад. При этом блокировка родственного сервиса Telegraph продолжалась. Теперь в России разблокировали и платформу Telegraph для публикаций и создания статей.  

Сайт telegra.ph уже доступен у пользователей крупных операторов. Об этом сообщил канал Telegram Info. 

Платформа Telegraph была запущена командой Telegram в ноябре 2016 года. Она предназначена для быстрого создания и публикации статей, заметок и другого подобного контента, ссылкой на который затем можно легко поделиться. Для публикации не требуется регистрация. 

Блокировка сервиса Telegra.ph в России началась в конце 2018 года, немного позднее, чем мессенджера Telegram.

Согласно ресурсу «Роскомсвобода», который пристально следит за реестром заблокированных сайтов, все страницы с доменом  Telegra.ph, которые блокировались в России по решению того или иного органа власти, сейчас уже исключены из реестра блокировок. Последние две подобные страницы были исключены из «чёрного списка» только сегодня, 11 июля. 

На официальном сервисе проверки блокировок blocklist.rkn.gov.ru можно также убедиться, что сам сервис Telegra.ph и отдельные страницы более не блокируются в России.



Комментировать


Ссылка на источник.